10만원 떡볶이
문화이슈2011. 1. 14. 18:14
10만원 떡볶이
고추장 대신 크림소스를 접목해 송로버섯 등 고급 재료의 맛을 고스란히 살려낸 10만원짜리 떡볶이가 있다고 해요. 재료비만 7만원을 훌쩍 넘어가는 럭셔리 떡볶이로 구본길 대가가 만들었다고 하네요.
대가로 불리는 구본길 요리사가 만든 떡볶이라고 하네요~
좋은 재료를 많이 넣어서 가격이 비싸고 또 명품맛이라고나 할까요? 그냥 길에서 파는 떡볶이랑은 다른 맛이라고 해요.
특히 송로버섯을 넣는데 이 송로버섯이 엄청 비싼 재료거든요.
겨우 10g에 6만원이나 하는 가격입니다. 자연산 전복도 1마리에 3만원이구요.
그래서 전체적으로 10만원짜리 떡볶이가 되었다고 하구요, 먹어볼 수 있는 일은 없겠지만 정말 어떤 맛인지 궁금해지네요~
비싼 재료를 넣고 만든 특별 떡볶이라고 해요~
왜 떡볶이도 궁중 떡볶이는 우리가 일반적으로 아는 빨간 떡볶이랑 색깔이나 맛이 다르잖아요. 들어가는 재료도 다르구요.
이 10만원짜리 떡볶이는 송로버섯이랑 전복을 넣었대요. 그래서 가격이 확 올라간 겁니다.
특이하게 고추장 소스가 아니고 크림소스라고 하구요. 뭐 비싼 음식점에서 별미로 나올만한 떡볶이네요;;;;
대가로 불리는 구본길 요리사가 만든 떡볶이라고 하네요~
좋은 재료를 많이 넣어서 가격이 비싸고 또 명품맛이라고나 할까요? 그냥 길에서 파는 떡볶이랑은 다른 맛이라고 해요.
특히 송로버섯을 넣는데 이 송로버섯이 엄청 비싼 재료거든요.
겨우 10g에 6만원이나 하는 가격입니다. 자연산 전복도 1마리에 3만원이구요.
그래서 전체적으로 10만원짜리 떡볶이가 되었다고 하구요, 먹어볼 수 있는 일은 없겠지만 정말 어떤 맛인지 궁금해지네요~
비싼 재료를 넣고 만든 특별 떡볶이라고 해요~
왜 떡볶이도 궁중 떡볶이는 우리가 일반적으로 아는 빨간 떡볶이랑 색깔이나 맛이 다르잖아요. 들어가는 재료도 다르구요.
이 10만원짜리 떡볶이는 송로버섯이랑 전복을 넣었대요. 그래서 가격이 확 올라간 겁니다.
특이하게 고추장 소스가 아니고 크림소스라고 하구요. 뭐 비싼 음식점에서 별미로 나올만한 떡볶이네요;;;;
'문화이슈' 카테고리의 다른 글
박효신 국수 핏줄 (0) | 2011.01.18 |
---|---|
한그루 실제 집 (0) | 2011.01.16 |
수지 패션 (0) | 2011.01.14 |
지승준 최근사진 (0) | 2010.12.06 |
민 돌발 행동 (0) | 2010.12.06 |
댓글()